Стихопёрлы 18

Марина Докудовская
 Продолжаю подборку стихотворных перлов сайта "Стихи.ру"

Ты знаешь что такое вдохновение?
По телу бриз морской, а не сквозняк .
Душой и чувством верное решение
Кармических задач, а не блудняк.
***
Пылающие кадры по сечению
В гербарии вневременны.
***
Движенья нет, сказал мудрец бродатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Слова итогами поступков череваты.
Две вероятности. Которой быть?
***
так страстен этот взгляд.
Ведь он
соединил уста утробно.
***
Пока винишь в мозолях близь стоящих,
Кричишь, пыхтишь их ударяя в нос,
***
Мне бы с душою сегодня поссориться,
Жёстко щетина схватила лицо...
***
Ведь доброту за деньги не купить.
К добру и кошки тянуться поверти
Полить капусту, лук, морковь, редис
Намедни дождик мне пообещал.
Бананом в небе месяц вниз повис,
Гуляет где-то дождик не груща.
***
О благах мечтаем, о квартире,
О достатке мысли в голове.
***
Я не смерти хочу, только сна -
Погружение анабиоза.
***
Я хочу целовать чужие губы,
а не нервно кусать свои.
Я хочу трепетать от любви,
а меня всё съедает недуга.
***
Мечта любви моей,
Родная, нежная!
Ты за порогом дней
Осталась прежняя.

Сквозь время до сих пор
Ты мне мерещишься,
Неся целебный вздор
И муки в вещих снах.
***
Не стой никогда в дверях,
Вдруг люди, им может дуть.
***
В ночи, пьяня своё воображенье
Картиной голой писаной вином…
***
Осыпанная пеплом голова
Внушает им всё торжество потери.
***
О лирика -зелёная змея,
К тебе одной тянУтся руки-грабли!