Чипсы из мяса, которое вы предпочитаете

Елена Пронина-Грачёва
Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки

***
Мясные  чипсы — превосходная  закуска, когда  больше  ничего
на данный момент из съедобного не предвидится.
Представляют собой тонкие ломтики мяса, запечённые в духовом
шкафу. Хорошо сочетаются с пивом.

***

Чтоб - «остренько и вкусно», чтоб - «к пиву», «просто так», -
возьми кусочек мяса, - «на полкило – ништяк!», -
слегка подзаморозив, пластинками нарежь
(ещё, чтоб, стали тоньше - слегка отбей). – Не ешь! -
Пока что – рановато. - Сложи в большой пакет
и смачно маринадом залей! - Его РЕЦЕПТ:

Смешать
5 столовых ложек коричневого сахара,
5-7 раздавленных зубчиков чеснока,
2 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки соевого соуса,
по 1 столовой ложке порошка карри и кориандра, 
сок одного лайма,
щедрая горсть мелко нарезанной свежей петрушки.

***

Теперь - всё в холодильник: часов на десять, пять. –
Свободный и голодный – сам -  можешь поиграть
в компьютерные игры, а хочешь – отдохни,
или обои в кухне на кафель замени.
Потом включай духовку на минимальный жар, -
не больше, - чтоб на кухне не занялся пожар! -
«Сто градусов – что надо»! - Пергамент разыщи,
на разогретый противень клади и посуши
на нём полоски мяса сырого – где-то с час,
чтоб пропеклось до хруста! - «Отлично!» -
                А сейчас -
звони  друзьям: пусть пиво холодное несут,
и «закусь» справедливо – «чипсАми»  - обзовут!

***

- Приятного аппетита - всем,  кто осмелился воспользоваться
предложенным мною рецептом!

- До новых встреч на моей страничке!!!

***Продолжение данной рубрики – следует.