Марадона

Юрий Арбеков
 Однажды утром…
— Мне не хорошо! —
Сказал Диего.
Сердце встрепенулось
И вырвалось куда-то…
 
Всё прошло:
И детство, и стремительная юность,
И шумные футбольные поля,
И миллионы преданных фанатов,
На круглый мяч похожая Земля,
В которой ты был самый главный атом.

Пусть было всё: и слёзы неудач,
И репортёров злобные наветы,
Но был и тот, «с рукою Бога» мяч,
И самого Пеле (он тоже Бог!) приветы…

Увы, увы! И ты, мой друг, ушёл:
(Нет, не Король, им царствовать бездонно!) —
Весёлой нашей юности футбол
С названием "Диего Марадона".