Мне снятся дурные сны

Екатерина Ширикова
Мне снятся дурные сны,
В них океан бушует,
В нем тонут мои мечты,
И ураган на водах танцует.

В нем тучи висят над домами
Тяжёлыми глыбами льда,
Себя обнимая руками,
Я выбираюсь из сна.

Глаза я с трудом открываю,
А солнце не светит в окно,
Зима наяву накрывает,
Стучится когтями в стекло.

И кутая плечи в пальто меховое,
Иду я навстречу новому дню.
Мне бы луч солнца и море в покое,
А я утонула в своём дежавю.

17 ноября 2020