Промокшая картинка

Татьяна Дробышевская
Был день, совсем недавно,—
Мне кажется он близким...
Дождь в окнах заскучал,
Бродили тучи низко.

И день ненастный рядом,
Мне сердце растворил.
На расстояньи взгляда
Слезами говорил

Всего одну секунду,
Один шажок навстречу.
А помнить это буду,
Мне думается, вечно...

И каменное сердце
Атласным стало, мягким.
И стало оно греться,
И стало всё в порядке.

Промокшая картинка
С осенними ветрами...
И катится дождинка
По стёклам между нами...