Вечерняя сказка

Светлана Доля
А вечер снова за окном
Котёнком смотрит в каждый дом.
Он наблюдает сквозь ресницы
Простые всполохи-зарницы...

Тепло ли в доме? Пьют ли чай?
В душе – улыбка иль печаль?
Глаза сияют ли живые?
А все ли жители – родные?

О чём течёт их разговор?
И кто какой плетёт узор?
А вдруг орнамент в арабесках
Гореть начнёт в глазах тем блеском,

Той нежностью такой святой –
Согласье будет и покой!
А вечер смотрит сквозь ресницы
И в каждый дом опять стучится...

В беседе тёплой пить чтоб чай...
Шептать торжественно: мечтай!
И пусть глаза всегда сияют –
Всей жизни танец освещает...

   26.11.2020