Участник 8. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Любовь зла…

Моя любвеобильная подруга
Влюбляется всё время в подлецов.
Где только ищет их, берёт откуда?
Твержу ей: «ТЫ ВГЛЯДИСЬ В ЕГО ЛИЦО!»

«Вгляделась,- говорит, - интеллигентен,
По взгляду - предприимчив и умён.
Похож на страхового он агента,
И шарм, и красота – ну всё при нём!»

Но снова интуиция бунтует:
«Колись, подруга, где его нашла?»
«Он с полки брал шкатулочку витую.
Тогда ещё подметила – левша.

То было в магазине антикварном,
В рюкзак сложил всё левою рукой,
И вид-то у вещиц был нетоварный,
В глазах его - уверенность, покой.

Потом всё закрутилось как в воронке:
Сирена, полицейские, арест…
Следила за случившимся в сторонке –
Он был как Бог! Спокойно нёс свой крест».

Сражённая стою и чуть не плачу,
Подружка же от счастья в небесах…
Несёт в тюрьму на крыльях передачу,
В глазах моих ей непонятен страх.