26. 11. 2020 г. Дмитрий Медведев. Подумать только

Ираида Виноградова 2
Дополнение к образу Дмитрия Медведева.
Готовлю к изданию роман "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

"Подумать только! Двадцать лет минуло!
Родная Брянщина! Здесь пели соловьи..."
Реальность растворилась, утонула
В воспоминаньях юности...любви...

Отряд Медведева вторые сутки
Лежит в кустах на берегу реки...
Ночь. Глухомань. Лишь крякнут утки -
С правобережья шквал огня летит!

Стоял Сентябрь, угрюмый и холодный,
И ночь, казалось, длилась без конца...
"Отряд продрог, к тому же он голодный"-
Подумал Дмитрий, выслушав гонца.

Разведчик доложил, что немцы точно,
Как по команде ходят на обед.
"Переправляться надо днём, не ночью
И сразу в лес,чтобы запутать след!"

Команда отдана! Как он и рассчитал,
Отряд без шума перебрался вплавь
К фашистам в тыл, "как с корабля на бал!"
Враги обедали и им не до облав!

Потом бежали долго, торопясь,
Достичь опушки леса, что, красуясь,
Стоял в короне золотой и, не стыдясь,
Забыл про ужасы войны, собой любуясь!

ГОТОВЛЮ К ИЗДАНИЮ РОМАН "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Дополнение к образу советского разведчика.

ПРООБРАЗОМ советского разведчика является уроженец  славной
Брянщины   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, Дважды Герой Советского Союза.
Кадровый чекист, полковник.
Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР,
командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.

В судьбе ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА было всё:
Репрессии. Арест старшего брата-чекиста. (В последствии реабилитирован)
Исключение ДМИТРИЯ из партии и увольнение со службы.
Не сломленный дух! Героический путь к Славе - Дважды героя СССР!

Во время войны капитан Государственной Безопасности СССР.
Командир партизанского разведывательно-диверсионного отряда НКВД СССР.
Наряду с выполнением главной, поставленной Центром задачи - проведение разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага- проявил выдающиеся организаторские способности: организовал широкое партизанское движение, объединяя разрозненные партизанские отряды в один мощный ударный кулак.

Сведения, собранные и переданные в Центр отрядом Дмитрия Медведева,
сыграли решающую роль в разгроме немцев под Москвой.

Историческая справка.
Отряд Медведева в составе 34-х человек получил задание:
перейти линию фронта, производить разведку с активными
действиями и организацией широкого партизанского движения
в тылу врага. 24 августа 1941 года отряд Дмитрия Медведева
(позывной "МИТЯ") выдвинулся к линии фронта.

В Архив. Записная книжка 100.
Формат А-5.Стр.25