Ноябрьское

Яна Любичева
Даль ненастна, темна и туманна.
Чем отныне порадовать глаз?
Золотая пора Левитана
Не заметили, как пронеслась.

Тихий парк одеяние сбросил.
Стало пусто и сыро, но я б
Не роптала на позднюю осень,
Как бы ни был печален ноябрь.

Разве яркой весною и летом
Дни бывают так дивно тихи,
И откуда-то свыше поэтам,
Как подарки, приходят стихи?

В них сияют рубины рябины,
Хлёсткий ветер терзает окно,
Разгорается пламя камина,
Манит танго и льётся вино.

Развивая осеннюю тему,
В сотый раз вдохновенье найду!
Напишу о цветах хризантемы,
Что свежи в приунывшем саду.

Оторвусь от блокнота нескоро.
Как засну - не замечу сама...
Утром гляну во двор из-за шторы -
Ну, а там первый снег! И зима!




          ***


Мне по нраву "рубины рябины",
где предзимье встречает зимУ,
стихотворных жемчужин дробины
эти сердцу близки моему.(Александр Рустанович)


Замечу, Яна: о, цэ дило -
как ты мой месяц похвалила!
И похвалила ты не зря:
ведь нету лучше ноября.(Григорий Липец)


На нас весной наехал COVID
И многих умерщвляет,
Ноябрь прожили, что готовит
Декабрь - никто не знает! (Константин Совок)


Этот нынешний ноябрь
Много нам принес вестей.
Подытожил это так бы:
-Провожаем мы "гостей". (Француз из Одессы)


















Фото автора)