Краснокамск

Алина Зуболенко
Город в крае - не Пермь,
А компактность - не признак,
Пусть рядом Закамск.
За берёзами спрятаться можно,
Даже торговые центры здесь так поступают,
В парке ветки глаза вам порежут, как в лёвшинских чащах;
А другой парк трубою обвит очень толстой.
Площадь в центре - не громче, чем гайвинский рынок,
И за ней - молчат старые домики в два этажа,
Есть кирпичные - в пять этажей - помоложе,
Выше мало, что есть, так и надо, скорее всего...

Можно съездить туда не спеша под курлыканье птички,
Только станция - это завод и полоска-платформа,
И потом ещё ПАЗик на холоде ждать.