Речь о Питере зашла...

Анатолий Возвышаев
Шут Балакирев как мог -
Объяснил Петру итог
Его царствия. Народ,
Если выпьет - не соврёт.
Речь о Питере зашла.
Вот такая мол молва:
"С одной - море,
С другой -горе,
С третьей - мох,
С четвёртой - ох!"

Царь чуть было не оглох.

(По анекдоту из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)