Пиши

Надежда Сысоева
Ты напиши мне, хорошо?
Все сложится авось.
Ругаюсь я с карандашом
и грустно, если врозь.
 
В черновиках одни клише,
дурные мысли вслух.
Да к черту зиму, на душе
лишь тополиный пух.

Холодный ветер унесет
сухие листья прочь.
Да к черту их. Да к черту все!
Пусть долгой будет ночь.

То, что пришло на ум - пиши.
Где слово, там и три.
А за окном нет ни души.
Не пишешь - говори.

Но все озвученное - хлам
ценою ровно в грош.
Услышав, отошлют к чертям,
и скажут: "Это ложь".

Пиши. У писем долгий строк
без влаги и огня.
И где-то между этих строк
почувствуешь меня.