Зимняя ночь

Виктор Грабарев
У тьмы бывает озаренье,
Когда девичник ярких звёзд
В огнях прекрасного свеченья
Уводит зори на мороз.

Ночное небо в бриллиантах
Неимоверной чистоты
Открыло явь свою в талантах
Творцов картин моей мечты.

Замыслил я сюжеты ночи
В огнях загадочных миров,
Чтоб зрели их с любовью очи
Мирян и сёл, и городов.

И космос внял моим желаньям
Рассеять мрак и пустоту,
Добавив магии сказаньям
И блеска яркого холсту.

Картина ночи засияла
Палитрой сребного огня
И в ней оттенками играла
Кристаллов водных из ручья.

Они узорами застыли
Непостижимой красоты
И мрак небесный оттеснили
До тёмных далей пустоты.

Я вижу вечную картину
Вселенной кисти Бытия
И лет бесчисленных патИну
На древнем кладезе огня...

Сражён восточный сочинитель
Сюжетов сказочных ночей
И нравов прошлого блюститель
В гаремах доблестных вождей.