Когда пойдешь ты на свидание

Ирана Гасымова
Когда пойдешь ты на свидание,
Запомни правило простое -
Чтобы привлечь его внимание,
Должна ты выглядеть пристойно.
Но оголить слегка колено,
Слегка плечо, побольше груди.
Чтоб впечатлила непременно -
Сейчас подробно все обсудим.
При встрече - женственно и скупо,
Закинув голову, надменно,
Ему протягиваешь руку
И улыбаешься так, лено.
Затем позволь ему помочь -
Тебе присесть к столу, и томно,
Коснувшись чуть его плеча -
"Спасибо", прошепчи, спокойно.
И величаво, плавно, нежно -
Слегка коснись волос и кожи.
И исподлобья, не моргая,
В глаза ему гляди подольше.
Когда начнет вести беседы -
Старайся улыбаться чаще.
А если шутит он нелепо -
Поддерживай и восхищайся.
Самой шутить - сразу не стоит.
Это неженственно и грубо.
Улыбкой легкой и молчанием -
Ты покоришь его, подруга.
Вдруг, если станет очень скучно,
И спросит он - "Что то случилось?"
Ответь - "Ну что ты, все в порядке,
Ты так заботлив. Ах, как мило".
Почувствовав себя героем,
Предложит он любую помощь.
А ты веди себя душевно,
И продолжай шептать - "Не стоит,
Так хорошо с тобою рядом,
Я забываю все невзгоды.
С таким как ты, любая дама -
Будет счастливой и довольной".
Но если четко понимаешь,
Что оставаться нет желания,
Шепни ему - "Пора бежать мне,
Я опоздаю на свидание..."