Мы победили, мама!

Ирана Гасымова
Как сына любимого пережить
Не задохнувшись от боли?
Как снова тихо и мирно жить,
Когда не вернулся он с боя?

Война, забрав его навсегда -
Кровью и болью - окончена.
Мы победили? А где же тогда
Сын мой, что бился за Родину?

Первому слову - последним быть.
На устах его было - "мама".
Я буду помнить, я буду любить,
Я большего счастья не знала...

"Мама!" - стук в дверь,
"Скорее открой, я ранен.
Это был долгий и страшный бой.
Мы победили, Мама!"