Новый цвет любви

Борис Нечеухин
Я почувствую дискомфорт,
запершит в пересохшем горле…
словно влага, любовь уйдёт,
просочившись на землю болью.
У любви теперь новый цвет –
грязно-серый, под стать подошвам;
я скребу её со штиблет
и боюсь задержаться в прошлом.
Липнет нежность к моим ногам
и, не смея казаться слабым,
я молитву творю богам,
чтобы сняли медовым скрабом.
А ещё меня тянет страсть
прямо к центру Земли, не меньше...
я боюсь насладиться всласть
нерастраченной силой женщин.

За любовью уйду вослед
на погост, где щебечут птицы…
у неё теперь новый цвет –
голубого, как небо, ситца.



26 ноября 2020 года
Санкт – Петербург