Волк и заяц

Петр Лобузнов
 
В  ноябре  у  старой  лужи,
Чуть  подернутой  ледком,
Серый  волк  по  лесу  кружит,
То  плетется, то  бегом

Вдруг  рванет  он  мимо  сосен,
Вдоль  акации  кустов,-
Виновата, видно,  осень,
Что-то  с  психикой  не  то..

Заяц  вышел  на  поляну,
Осмотрел  свои  бока:
Шерсть  висит - одни  изъяны,
Шкурка  пестрая  пока.

"Это  все  ноябрь  виновник:
Нету  снега, темнота.
Я  наведаюсь  в  терновник,
Там  и  вычешусь, в  кустах!"

-Ты  чего,  косой,  лохматый?-
Волк  забыл  свои  круги,-
Обложился  грязной  ватой,
Или  встал  не  с  той  ноги?

-Не  причем  здесь  мои  ноги!-
Заяц  волку  отвечал,-
Не  ношусь  я  без  дороги,
И  не  вою  по  ночам!

-Я давно  быть  должен  белым,
Чтобы  ты  меня  не  съел!
Что  летишь, как  угорелый?
Сел  бы  лучше, посидел!

-Не  сидится! - молвил  серый,-
Лапы  просятся  вперед
И  не  знают  чувства  меры,
Подгоняет  их  живот!

-Подойди  ко  мне, послушай,
И  услышишь, как  бурчит..
-Хочешь  кушать, рыбку  кушай,
Славно  ловится  в  ночи!