Знаешь, мама, как это грустно

Светлана Дэн
Знаешь, мама, как это грустно
Когда жизнь твоя псу под хвост
Когда твои близкие всем довольны
А ты бьёшься как рыба об лед

Знаешь, мама, как это страшно
Хоронить тех кого ты любил
И ночами плакать украдкой
Чтобы никого не по тревожить, не разбудить.

Знаешь, мама,  что пятый угол
Он у каждого свой
В него как в нору, что б от всех отгородиться
И пережить свою боль

Одиночество и безысходность
 и  тьму в душе пережить
Из осколков словно из пепла
Собрать себя и заставить жить

 Учиться дышать заново
Задыхаясь от прошлых обид
Тянуться душою к свету
И во тьме продолжая жить

Знаешь, мама,  сердце может плакать
А душа  как волчица выть
От безысходности и одиночества
Её не кому больше любить

Всё ушли один за другим
Пять лет  в чёрноте и мраке
Мама,  материальная мысль
Только нет повода для радости.

Свет он в душе погас
Хоть ношу я светлое имя
Помоги, не дай мне пропасть
Попроси у Всевышнего силы мне