В такую ночь молиться бесполезно

Яна Науменко
В такую ночь молиться бесполезно,
Бессмысленно лить слезы и вино,
И если есть желание одно,
То лишь про сон, что спустится любезно

Мне на глаза, пока еще жива
Во мне хоть капля жизненного сока,
Пока так холодно и одиноко -
Но к лучшему! Бессмысленны слова,

И мысли, и обиды, и поступки,
И бесполезно даже молча ждать,
Когда рассыплется со мной кровать,
И потолок падет в осколках хрупких

От крика, ищущего смысла в том,
Что надо ночь пронзить хотя б однажды,
А то вот в реку запрещают дважды
Входить. Но только все опять потом,

Когда с последней каплей на барханы
Перевернуть песочные часы
Приходится, и взлетной полосы
Не избежать, когда на клочья рваны

Движения, и пользы нет кричать
В такую ночь - дожить бы до финала,
И смысла нет, и достижений мало,
И с каждым часом тяжелей молчать...