Как же он мог?

Ирана Гасымова
Жил-был однажды добрый парень,
Был независим и богат.
Добился почестей и славы,
Но все равно был трусоват.
Вот захотел он как-то сильно -
Чего-то там, не суть чего.
Но мысль - "А что же люди скажут?"
Заела до смерти его.
И вот, желания стало меньше.
Под прессингом тяжелых дум -
Он перестал хотеть, как прежде.
Мечту исполнить не рискнул.
И вот, спустя почти два года,
Эту мечту - другой достиг. 
Без поздравлений и восторга -
Раздался возмущенный крик:
"Как же он мог? Смотрите люди,
Я никогда бы? Срам да стыд!"
И первый камнем бросил в друга,
За то, что не был тот - труслив.