По пятницам они мосты сжигали...

Марина Басова
                ***
По пятницам они мосты сжигали,
Пылало все вокруг от высказанных слов.
С обидой расставаясь вслед бросали:
«Я разлюбил» «Прощай» и «Будь здоров»

Субботу, воскресенье... промолчали
Ах, как томительны пленённые слова.
Они в душе толкались и ворчали.
И вырваться пытались. Но куда?
 
Тяжелым понедельником забылись.
И потерялся каждый…Суета сует
Хотелось верить, будто все приснилось,
Да плакал на столе отвергнутый букет.
 
Во вторник было всем невыносимо тошно.
И дождик моросил в угоду ноябрю.
Еще и снег растаял, словно непогода
В душе варила кашу - размазню.
 
А в среду пили чай вприкуску с солью.
И морщились от вкуса… несбывшейся любви.
Любовь теперь для них была мозолью.
Им пластырь бы помог, да боль уже внутри.
 
Четверг по одиночке провожали,
Она роняла слезы в шардоне,
Ему ж казался настоящим адом
Испитый лимонАд в гнетущей тишине.
 
И снова пятница-разлучница вернулась.
Летели дни, недели. Дел- круговорот!
Последние слова: «Я не любил. Забылось.»
Пощечиною стали … под уходящий год

Неделя за неделей, год за годом
Мы ищем все пристанище любви.
Как хорошо, когда страдают оба,
Как плохо,когда любят. Но одни.

                ***

26.11.2020