Синеватость

Андрей Алексеевич Петров
Из синеватой черноты улица солится...
Ссорятся, сводятся, стригут ночь у виска...
Север рассеивает прах падшего солнца -
По влажным твоим щекам.

...............Тонким твоим щекам, теплым, живым твоим
...............Строгим твоим губам, слабым таким -
...............Словно мы с синевы - солоно - прыгаем,
...............Словно под фонарем - горько - горим.

Из черноты твоих волос - солится улица,
Льдистость канала, синь садов, говор пустот...
Город распахивает ночь, словно бы - сбудется,
Как будто бы - не соврет.

........врет - засыпает рот - плавится, стынет
........звон - разверзанье бездн - звон - полных звезд

А если поднять глаза - белый на синем
Неправославный крест.