Сны

Владимир Велицын
Среди тяжёлых дум и дней ушедших
Я часто вспоминаю сны:
Воздушный замок, ангелы и птицы —
Все образы почти ясны.

Уносят мысли в сказочные стра́ны,
Где пламенем горит восход,
И в даль бескрайнюю навстречу солнцу
Спешит небесный пароход

Я встречным кораблям машу рукою —
Меня приветствуют в ответ
Родные лица в облачном тумане
Людей, которых больше нет.

Там дедушка бабулю кру́жит в танце,
На палубах гремит фокстро́т,
Мои друзья, ушедшие на небо,
Как в детстве, водят хоровод.

А пароход мой мчит, и слишком долго
Он продержался на плаву́...
Я погружаюсь в мутную реальность,
Живя во сне и наяву.

18.11.2020