Да ну эту, непогоду!

Рита Султанова
         
Целую ночь ветер играл,
Дождь отплясывал на крыше.
Непогода загордилась,
Ей хотелось выше, выше...
Ночьку громом оглушила,
Как хотела, так вертела.
Веселилась, песни пела,
Долго молнией светила.
Напоследок с томным видом
На могучий дуб взлетела.
Ему голову вскружила... 
И с усмешкой  улетела.
Да ну эту, непогоду!
Всё внезапно ветром сдуло.
Засветает, засыпаю,
Чуть не падаю  со стула.