Осенняя песенка

Семён Эпштейн
Дождь перебирает листья,
Трогает стекло,
Осень – время вечных истин,
Грустно, но тепло.

Не грусти напрасно,  помни  –
Выглянет   весна –
Солнце, как весёлый пони,
Выскочит из сна.

Будет ливень майский шумный,
Пышная сирень.
На Елагином по клумбам
От тюльпанов тень.

Снова будет жизнь большая
Улыбаться дню.
Я тебя не утешаю,
Лишь мечтой маню.