Простенькое лирическое. 26. 11. 2020

Галина Лебединская
Хмурый город, с сизым небом, —
Каждый час в моём окне;
Днём вчерашним светел нЕ был,
Серый он и при луне.

Грязный снег на тротуарах.
Светлячком горит фонарь.
И пронзают темень фары,
Рассекая резко хмарь*...

Ранним утром не коснётся
Тёплый луч моей щеки.
Не вспорхнёт, не встрепенётся
Звонко пташка у реки...

Мысли острые - как бритва.
Долго не приходит сон.
И в груди звучит молитва,
Словно чуткий камертон*.

Наконец смыкаю веки.
Город дремлет за окном.
Снятся мне поля и реки,
Снится мне родимый дом...


Примечание.

Хмарь* —  Мгла, туман. Пелена туч.
Камертон* (нем. Kammerton — «комнатный звук»)
 — инструмент для фиксации и воспроизведения
эталонной высоты звука.
 В исполнительской практике применяется
для настройки музыкальных инструментов...