Зимний календарь

Людмила Калиновская
Светится фонарь на улице едва,
Снег течет белеющим  каскадом.
За окном шалит  пушистая зима-
У неё песцовые наряды.

Всё спокойно, тишиною ночь сопит,
Ёлки все укрылись зимним пледом,
Лишь фонарь один под окнами  грустит,
Рассыпаясь бледно-желтым светом.

За рекой под снегом, онемевший лес,
Видит сны под пышным покрывалом,
А Зима все рассыпает снег с небес,
Словно шлейф молочный расправляла.

Всё бледнее за моим окном фонарь,
А от снега дивное свеченье…
Пусть  владеет нами  зимний календарь,
Приближая нам весны творенье.