Утренний город

Владимир Ермоленко
Утренний город... Он не похожий
Сам на себя, но который поздней.
Утренний город... В нём всё особо -
Главное нету в сём граде людей.
Будто Вчера заплутало в проулках,
В скверах ль сидит, иль идёт в переулках,
И по проспектам, и вдоль домов,
С собой забирая ворох из снов.
И оказавшись средь улиц пустынных,
Словно не здесь ты, но и не там...
Память сама пробежит по местам,
Где тебя ждут, может, новые жизни.
Утренний город - волшебен и тих.
Низкий поклон за слёзы и стих.