На другой стороне Луны

Русский Солдат
На другой стороне Луны
Шкафчик с полкой. На полке - скелет.
А по пятницам вещие сны,
Как в кино, если куплен билет.
До сих пор там уложен рюкзак,
В пирамиде стоит автомат.
Ты доказываешь, как дурак,
Этот мир спас советский солдат.

На другой стороне Луны
Лабиринт неисхоженных трасс.
И мечтают попасть пацаны
Не куда-то служить, а в спецназ.
Потому что мир сильных мужчин,
Поредевший с последней войны,
Держит сектор ещё один,
На другой стороне Луны.

Ты решишься на этот шаг
И закончишь земной перекур,
Повязав свой походный шемаг,
Отправляясь на Байконур.
Там осколок великой страны
Балансирует на краю.
А с другой стороны Луны
«Песню смелых» негромко поют...

© Сергей Ефимов