Наган

Олег Дмитриев -Олюр
НАГАН

Э.Н. Артемьев Мелодия из к/ф «Свой среди чужих …»

Травы, степь и река,
И наган в кобуре,
В каждом видя врага,
Трудно не умереть.

Пуля ищет простор,
Как ветра – рысаки,
Но не видно в упор,
Где свои, где враги.

И нельзя пролистать
Ненаписанный том.
Скрипнет ночью кровать –
Вздрогнет каменный дом.

У гранат тайный план:
Расцвести поскорей.
Сосчитает наган
И врагов, и друзей.

А вода у реки
Поменяет свой цвет –
Перекрасит штыки
На мгновенье рассвет.

А в колодце затих
Месяц серый как мышь,
И чужих от своих
Уже не отличишь.

Знает только наган,
Кто каким был и кем,
Но его барабан
Навсегда опустел…

25.11.20.