Бог устроил рай

Маргарита Дорофеева
Рай роскошный Бог устроил,
Чудес невиданных настроил,
Тьму от света отделил,
В четыре стороны вселил,
Север ,юг, восток и запад,
Огонь, воздух и вода
В основании земля.
Биоритм в пространстве создал,
Часов стрелки запустил,
День и ночь определил.
Не легко ему досталось,
На этом Бог не стал стоять,
Дальше он пошел ваять.
На земле флору сотворил,
Мёртвый мир он оживил,
Райские цветы посеял,
Пальмы, ели и дубы ,
Одним словом создал лес
Он на третий день чудес.
Все ж работы   этой  малость.
На четвертый день творил,
Солнце и Луну слепил,
Запустил вокруг планеты
И назвал орбитой это.
В духе сам повеселел
И на солнце греться сел.
В пятый день птиц сотворил,
И про рыбу не забыл.
Рыбы плавают в воде,
Летают птицы в синеве.
Фауну слепил в день шоха,
Всех зверей благословил,
Размножаться  разрешил,
Льва царем зверей назначил
Сам на трон уселся он ,
Отдохнуть в тени лиан
И подумать заодно
Какое создал он «кино».
Кадр за кадром проглядел ,
Мир в гармонии узрел,
Решил людей он не творить,
Мир  лишь райский сохранить.
Без человека рай устроил Бог,
Чтоб больше он рубить леса не мог.

Аллегория на картину худ.Ян Брейгель младший, «Рай»