Мятая бумага, бычки от сигарет

Андрей Авлеев
Мятая бумага, бычки от сигарет,
Давно уж во всём доме погасили свет.
Люди спят спокойно, седьмые видят сны.
Наверное, мечтают добраться до весны.

Потом настанет лето, и так за годом год.
Проходит наше время, распался хоровод.
Все разлетелись в стороны. Никто не позвонит.
Забытые мгновения фотоальбом хранит.

И вдруг звонок раздался, ушел один из нас.
Я только собирался звонить ему как раз.
Потом, чуть задержался, и на день отложил…
Теперь уж не узнаем: как в эту ночь он жил.

Дым сигарет клубится. Как это могло случится?
Катился жизни клубок, и, вдруг, закончился срок.

Неужто повод собраться: Похоронить.
Мы бросили общаться и дружить.
Все разлетелись в стороны. У всех свои дела.
А прежняя история давно на нет сошла.

И вроде, всё это нормально. Такое кино.
Не может вечно в бутылке не выпитым быть вино.
Мятая бумага, бычки от сигарет.
Давно уж во всём доме погасили свет.

Дым сигарет клубится. Как это могло случится?
Катился жизни клубок, и, вдруг, закончился срок.