Страх смерти

Валентина Тен
Разбудили страх... и жизнь полетела к чёрту!
Ах, как точен расчёт, – и богатые любят счёт!
Заглянуть бы в глаза им, увидеть мне ту когорту,
Что сплотилась идеей и по головам идёт!..

В этом чёрном отряде и цели – темнее ночи!
С чьей подачи решили, что их право дальше жить?
Хотя делают ставки… и страшные, между прочим, –
Жизнью ближнего в них не принято дорожить.

Боже мой! Что же стало с Твоим (а Твоим ли?) подобьем?!..
Кто сумел на земле твои замыслы извратить?..
Только нам, во плоти, остаётся признать с прискорбьем:
Что не можем мы ближнего так, как себя, любить!

Все открытия наши глубинно пороку служат, –
Паутина сыграла свою роковую роль!
Наши души живые страх смерти огнём утюжит…
Ради этого Ты на Голгофе попрал её через боль?..

             25.11.2020                В.Тен