Империя зла

Сергеюс Сабаляускас
Турецкий нам берег не нужен,
Где живёт беспощадный шахид.
Не надо нам злата, жемчужин,
Противен стал пляжный прикид.

Достали всех их помидоры,
Обещания, мол всё включено,
Ведь с соседями вечные споры
Ведут они очень давно.

Разговоры о мире не слышат,
Призывают взять в руки ружьё,
Османской империей дышат,
На кровь у них явно чутьё.

Война их любимое дело,
Мирно жить не хотят – западло.
Обезглавив несчастное тело,
Изуверство снимают для кино.

Демонстрируя эту "продукцию",
Они верят в "Империю зла",
Получая свыше инструкции,
Убивают России посла.

Самолеты сбивая, ликуют,
Рынок сбыта теряя, ревут,
С партнёрами нагло блефуют
И руки недругам жмут.

В кармане держа жирный кукиш,
Клянутся соблюдать договор.
Обещания и дружба их – дутыш,
Растоптав, они жгут триколор.

В спину стреляют – их метод,
В лицо слово боятся сказать!
Султаном быть хочет "этот",
Норовит всем кирдык показать.

Он усами своими стращает,
Как противный и злой таракан.
Угрожает всем и права качает,
Ненасытный Реджеп Эрдоган!

Не хочет он быть президентом,
Императором уже видит себя.
Подтверждает сие документом,
Чужие земли беспощадно бомбя.

Коренные уничтожая народы,
В исключительность верит свою.
Грабя дома и нефтепроводы,
Метит сам со статьёй на скамью!

Позабыл Эрдогашка историю,
Как драпал хвалёный их флот,
Оставляя за собой территории,
Пепелище и детишек сирот.

Как гнали людей они в рабство,
Издеваясь и насилуя их,
Ненавидя с пелёнок христианство,
Священный извращает он стих.

Простили ему самолёты,
Простили и убийство посла,
Но он продолжает налёты,
Ведь нет тормозов у осла.

Ноябрь 2020