Хлеб под солью языка...

Сергей Николаевич Божко
Хлеб под солью языка
ем дегтярными руками.
Мыло — новая мука —
сушит кожу синяками.

Автономной чистоте
впору влажные салфетки.
Как табак, они везде,
за душой торговой сетки.

А про масочный режим
ничего не вспоминаю.
На ушах моих зажим,
бирка от пакета чая.