Память детства. Зимнее утро

Виталий Рябков
Трещали в ночь сосновые боры,
Отскакивали щепки от коры,
Гудел ивняк на дальнем берегу,
Встречая грудью грозную пургу.

В мохнатых лапах елей вековых
Остановился ветер и затих,
Пушистый, словно, невесомый снег
На них ложился, замедляя бег.

Примчались стайки бойких снегирей,
Сбивают снег с рябиновых ветвей,
А солнца луч, проснувшись поутру,
Играет в интересную игру, -

Сквозь холст узоров на моём окне
Пытается войти в избу ко мне,
И расплетясь на солнечных зайчат,
Гоняет целый выводок котят.

В избе тепло, от печки пышет жар,
Кипит пузатый старый самовар,
А дедушка, вернувшись со двора,
Задорно молвил:
 - Внук, вставать пора!