Зимний дух от снега молод!

Геннадий Смирнов 2
У ворот мороз и холод,
На речушках корки льда,
Зимний дух от снега молод,
Засыпает берега.

А ещё ж в округе осень,
Хоть и поздняя,но всё же,
Мажет белым хвои сосен,
Красотой своей до дрожи.

Может таять с солнцепёком,
Не таким,который летом,
На минутку,ненароком,
Осветив поляны светом.

Ночки правда хладноваты,
Минус держится упрямо,
Иней утром виновато,
Затихает между рамой.