На гонках вырастают крылья

Евангелина Шевченко
Рёв трибун и моторы в ответ.
Волчьей стаей рванули болиды,
Для меня невозможного нет,
Путь к победе на адреналине.

Я люблю бесноватость трибун
И мотора глухое урчание.
Навсегда безрассуден и юн,
Создавали таким изначально.

Тот на правом, шепнёт – тормози,
А на левом – довольно рычат.
Но расправлю я крылья свои,
Наплевать, я махну – замолчат.

Сердце бешеным боем стучит,
Не догнать меня – крайний по ряду.
И хранитель мне ангел кричит:
- Подожди, дай хоть штурманом сяду! 

Крайний круг пролечу как спою,
Я сейчас виртуоз исполнитель.
Кто там шепчет под песню мою?
Это молится Ангел-хранитель!

Не  дрожи! Я сухим из воды
Выходил, вылетал многократно!
Не дрожи? Ну, а кто отводил
От тебя эту воду стократно?

Погоню  табуны в оборот
До пятнадцати, взвоет мотор.
По кольцу прёт машин хоровод,
Разорвёт только финиш их спор.

Я один, в пустоте пролечу,
Вырываясь из массы машинной.
Проиграть смерти я не хочу,
Не бывает на гонках  невинных.

Я дошёл, нервы жизни полны,
Мой болид мне вторит обоюдно.
Оглушает микрон тишины,
В мегатонны  взорвались трибуны!

В кулаке я победу сожму,
Высоко подниму над собой.
Плечи мамины я обниму,
Она шепчет: вернулся, герой.