О вирусе-злодее

Любовь Козлова 1
От летучей мышки вирус
В организм людей попал
И пошёл гулять миру,
Где его никто не ждал.

Я причину понимаю –
Мне исполнилось шесть лет –
Установки выполняю,
Чтоб свести его на нет:

Руки часто мою с мылом,
Избегаю людных мест –
Разным вирусам, бациллам
В нашем доме места нет!

Но ковидом заболела
Всё же бабушка моя,
Хоть она мышей не ела,
Руки мыла, как и я.

Пожелаю поскорее
Ей здоровой снова быть,
А о вирусе-злодее
Постараться позабыть!