А, вдруг...

Нина Бирская
Сегодня солнечное утро.
Туман ретировался быстро,
В низины прячась и овраги.
А мне впервые почему-то
Луч солнца, словно божья искра,
Вдруг улыбнулся, как бродяге.

Даря тепло и радость тоже.
Надежду, что случится чудо,
Если о чём- нибудь мечтать.
И ты поймёшь, вдруг, что негоже,
Когда немытая посуда
И не застелена кровать.

Захочешь что-то изменить.
Нарочно позвонить подруге,
Пусть даже будет слишком рано.
С утра её развеселить,
Назначить встречу на досуге
В каком-то, может, ресторане.

Купить шикарнейший наряд,
Чтоб обратили все внимание.
Поговорить о том, о сем.
Поймать, быть может, чей-то взгляд,
Сидя на кожаном диване,
Небрежно поведя плечом.
А, вдруг, сейчас случится чудо?