рипли

Эва Райн
всё рассказала, спела
и перешла на нервную пантомиму
как пережить отсутствие
в жизни тебя, мой любимый?
нет, ты не умер,
но твоё отсутствие
стало уже привычно
штампом лиловым 
бессонница на деле многостраничном
час петушиный утренний
серо ещё на дворе
вновь начинаю чертить я
длительное тире
нет, не тире, а прочерк -
рвётся пером тетрадь
мягкой кошачьей ночью
мне так легко не спать
чувствовать каждой клеткой
тяжесть точек литых
и сиротливость
с веток осыпавшихся запятых
трачу напрасно листья
чиркаю, рву и жгу
дуэлянты зыбких стилистик
в павшем на слякоть снегу
мы расставались, гибли
так завершая забег
ты мой чужой
я - рипли
и нам не сойтись вовек.