Плутали

Владимир Войтенко
Плутали Вы
у берега Невы,
и дождик падал редко.
Тепла хотелось,
              и халвы.
Потухла сигаретка.

Косили тишину Хаттабы,
и пели песенки десанта.
Плутали мы
         забыв масштабы,
и согревались от
               "Абсента".

Промчались сплетни,
               как "ля-ля",
твоя квартира,
             как конторка.
Герань крутила вензеля,
вдали от мутного
               Нью-Йорка.

                (26.11.2020)