С зонтом или без?

Игорь Шевчук
С этим зонтиком моим
Странная история -
Не ужиться нам двоим…
Нужен он –
                не спорю я.

Но как выйду я с зонтом -
Нет дождя весь день потом.
А пойду я без зонта -
Хлынет, как из решета!

И стучится в мозг резонно
Всякая экзотика:
Может выйти мне из дома
С половиной зонтика?