Тишина в белом пространстве

Ольга Боровикова 2
Ах, непогода, непогода -
Солнце, тучи, дождь да снег.
Так в конце бывает года,
Знает зверь и человек.

Ждет природа постоянства, -
Да и мы к окошкам льнем.
Тишины в белом пространстве
Каждый день упорно ждем.

Снова утро-снова серость,
Мелкий дождик моросит,
Вновь промозглая несмелость
Декабрем уже грозит.

Вот среди сырого сада,
Среди карканья ворон
Нет уже ни ветра с градом,
Слышен с неба нежный звон.

На ладошку снег ложится.
Значит,межсезонью крах!
Осень,можешь ты не злиться,-
На тропинках листьев прах.

Чуткий шаг по бездорожью.
Скользкий листик под ногой.
И бредем мы осторожно,-
Шорох чей-то под лозой.

Все,дождались перемены-
В мокрых тучах солнца блеск.
Нежно, явно, к нам на смену
Снег летит на влажный лес.

26.11.2020.