Стояла бабуля у Храма

Анастасия Хрущёва
Стояла бабуля у Храма
И что-то шептала всем вслед.
Она ведь была чья-то мама,
И дома,возможно, ждал дед...

Бабуля усердно крестилась,
Лишь изредка правя платок.
И, глядя на купол,молилась,
Ей вторил шальной ветерок.

Прохожие косо смотрели,
А кто-то монеты ей нёс.
Качала бабуля главою,
В ответ ей немой был вопрос...

И снова старушка молилась,
Крестом осеняя их путь.
А в сердце надежда таилась:
"Я ВСЕХ отмолю как-нибудь!.."