Июль

Мироненко Сергей Минск -2
По мотивам произведения:
https://stihi.io/posts/194458
Липень
(Натали Рыбальская)

Алея, затінок, мереживо платанів,
Розпечене повітря, де ж той бриз?
Де бризки прохолодні від фонтанів?
Таким приємним був би цей сюрприз…

Дванадцята, жаркіше, гарячіше.
Шукаю де сховатись хоч на мить.
Ось полудень…
А вечір все ж миліше
Бо день неначе полум’я горить.

Бо в липні завжди найжаркіше літо,
Воно обійми сонцю відкрива.
І медом абрикоса вже налита,
Повільними стають вірші, слова.

Так швидко час летить, минають будні,
Гербарієм стають відпустки дні.
Там скоро осінь і вірші майбутні,
Які ще зріють в серці десь, в мені
=================================

Июль
Из цикла «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Аллея, тень, и кружево платанов,
И воздух раскалён, ну, где ж тот бриз?
Где брызги и прохлада от фонтанов?
Таким приятным был бы их сюрприз…

Двенадцать, жарко, воздух – словно в печи
Не спрятаться от жара ни на миг.
Вот полдень…
Но милее всё же вечер,
Ведь день как будто пламенем настиг.

Июльский зной – он сам из Солнца родом –
В объятьях света плавит день за днём.
Он наливает абрикосы мёдом,
И мысли, и стихи увязнут в нём.

Но время быстротечно, будни тают
Гербарий дней подарит отпуск мне,
А там уж осень, новых строчек стая
Окрепнет к сроку в сердца глубине.