снега сколько на небе - 8329

Август Май
снега сколько на небе
13:23
Публикация номер 8329

снега сколько на небе - не верится,
что он там тоннами вертится,
что такие, как тучи, колючие дверцы
отдыхают там,если бы сердце
высоко заглянуть бы - сколько полей до горизонта -
даже до солнца -
и дальше - возможно, без зонта
невозможно - дождаться дождя - тогда и исполнится
вечное что-то, без снега оно невозможное,
сколько льдинок - сплетенье осколинок тоже
где-то - а вдруг под ногами - небо в виде снега,
сугробы как бороды деда мороза огромные борозды
дара даром под арками храма там воронами каркает небо -
но не больше, чем меч, шлем на лоб в белом былом -
и пошёл - по деревням и погостам, завалил, только б ветра гораздо до города роз дым,
а потом - с остановками в каждом овраге врага бурелом -
птицей белой он с неба влетел - но какие же стаи
стали вместе на поле пуховом платками - стихия шестая
а потом вдруг весна - он проснется, потянется,  заплачет, вспомнит о небе,
станет старым, свернётся, сверкать перестанет, никто и не вспомнит.
и начнёт возвращаться потоками к морю, вглубь, туманами к небу

    26 ноября 2020 года примерно 13:45

***