Оргазм

Илья Бестужев
На дворе стояло теплое и ласковое лето 1989 года. Наши два почти десятых класса в приказном порядке были угнаны на месяц в Белоруссию, представлять из себя парадно-поисковый отряд. То есть, стоять в почетных караулах у новооткрытых памятников и быть чернорабочими при их установке. Во главе нашего махновского подразделения стояли наша классная, физичка Елена Николаевна, и военрук. От военрука млели все – и парни, и девчонки, и учительницы. Тридцатилетний орел, гвардии капитан, списанный из перехватчиков, да к тому же еще с двумя(!) боевыми(!!!) орденами. Плюс – балагур и душа любой компании.
Однако к этим двоим было дополнение со знаком минус. Дополнение звали Димочка, ему было десять лет, и был он племянником нашей классной. В Димочке органично сочетались огромное шило в жопе, наглость, вездесущность и… полное презрение ко всем нам. Еще бы – у него тут ТЕТЯ главная. И еще Димочка обожал стучать. Делал он это в темпе дятла в период весеннего гона. Благодаря этому любые невинные подростковые забавы (покурить сигаретку, попить пивка, сгонять на речку, поиграть с девчонками в карты на раздевание) требовали подготовки спецоперации и соблюдения строжайших мер конспирации (о, почти рифма). Но и это не спасало. Димочкина морда появлялась из-за угла, из кустов, из-за двери, из окна, кричала «А я все видел» и, стуча копытцами, уносилась закладывать нас тетке. После чего следовал шмон с конфискацией найденной табачно-пивной продукции и лекция о моральном облике советского комсомольца.

Кончилось все это нелепо и случайно. Мы, четыре здоровых лба, купили в «Союзпечати» газету «СПИД-Инфо» (кажется, она только в этом году начала выходить). Сидим на лавочке в парке и читаем. С широко раскрытыми глазами. И в этой газете попадается нам мудреное слово «Оргазм».
- Не, мужики, надо же – оргазм бывает
- Блин, а это как?
- Ну, это наверное вообще полный улет…

И тут, как всегда, рисуется Димочка. Руки в карманах, на мордочке презрение.
- Подумаешь… Оргазм и оргазм. Нашли что обсуждать…
- Димочка, а ты вообще знаешь, что такое оргазм?!
- А то! Тоже мне вопрос (сплевывает).
- Димочка, ну объясни нам тогда, пожалуйста…
- Да что там объяснять, фигню такую.
- Димочка, да не менжуйся ты, все свои, ты такой умный, мы знать хотим (еще минут пять уговоров)

Димочка принимает горделивую позу и выдает:
- Оргазм? Оргазм.. Ну это… В общем… Оргазм – это когда у человека ВСТАЕТ.

Упало. Лавка и мы четверо вместе с ней. Мы сучили ногами, катались по траве, грызли ее и выли. Прохожие обалдело взирали на воющее стадо, из которого периодически доносилось слово «оргазм» и вой переходил на новые обороты. Тогда я понял, что выражение «надорвать живот от смеха» не аллегория, а предостережение….

Думаю, совершенно излишне пояснять, с какой кличкой Димочка доучивался еще пять долгих лет до окончания школы…