Гранат

Ольга Рассветова 2
В восхищенье непритворном,
Словно с другом встрече рад,
Окрестил «подобный зёрнам»
Магнус* найденный гранат…

Награждён был вдохновеньем
И везением в любви,
Светлых магий дуновенье
Ощутив в своей крови.
 
Камня логика простая:
И сломать её нельзя –
Негодяя и лентяя
Он не выберет в друзья.

Раны воина залечит,
Расцветит поэту слог.
Повезёт, коль ваши плечи
Будет греть любви залог…

*Альберт Магнус – алхимик 1270г.