Участник 10. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
НЕ СРАЗУ ВСЁ УСТРОИЛОСЬ у нас,
Мы раньше не гнались за новомодным.
Простые полки, скромненький палас
Не портили домашнюю погоду.

С друзьями в электричке на пикник,
Шикарная еда – простая килька,
Печёная картошка, не шашлык-
Руками из костра берём, не вилкой.

Со временем мы стали обрастать
Удобствами, имуществом, богатством…
Квартира и машина, личный сад,
И стали дорогой едой питаться.

Но где друзья? Не видимся сто лет,
Хотя живут они в домах соседних.
Лишь лайки в соцсетях: «Привет! Привет!»
В своей берлоге каждый - как медведи.

Да и с тобою стали далеки,
Давно кино не смотрим мы в обнимку.
Вдруг сын нас огорошил: «Старики!»
Как будто жизни треснула пластинка.